Не судьба

Валентина Страхова
Лес шумит, как исповедь,
Льётся дождь бессмысленно,
Озеро пузырится пеною хмельной.
Ржут лошадки сытые,
Мы в лесу укрытые.
Грустно, мокро, холодно. Не уйти б в запой.

Это лето странное.
Тучи беспрестанные.
Мы же сюда ехали за жарой гурьбой.
Хлябь бездонно-тёмная,
Молния проворная
На Ахтубе в июле даны чужой судьбой.