Подсолнухи

Найля Рахманкулова
Подсолнухи желтеют
и подросли немного –
почти, как на картине
безумного Ван Гога ….

Волнуются, колышутся
Подсолнухи на воле –
легко и славно дышится
в широком, светлом поле.

Подсолнухи под Солнцем
стоят, как по ранжиру –
быть яркими стараются
И подражать Кумиру.

Их Солнце привечает
и любит, как детей –
они к нему ласкаются
и тянутся сильней.

Прекрасно чисто поле!
Мир хрупок и раним ...

...Пусть Чёрные Вороны
не крУжатся над ним!


02.08.2022.


Фото из личного архива автора - Волгоградская область, июль 2022.