В гостях у поэта Игоря Мироновича Губермана 20

Александр Басейн
© ИГ - авторство Игоря Губермана

**********************************
                Юбилейная встреча!


                -1-
Много всякого на белом видя свете
в жизни разных городов и деревень,
ничего на белом свете я не встретил
хитроумней и настойчивей, чем лень. ©ИГ


Ну, так и быть:  сейчас признаюсь откровенно,
как на духу: без всяких  хитрых штучек - дрючек.
Я лень выдавливал по капле, постепенно,
вот потому  сегодня свежий, как огурчик!

                -2-
 
Всем говорю я правду только
и никому ни в чём не лгу:
моя душа черства настолько,
что я кривить ей не могу. ©ИГ


Придумал бес с людьми затею:
лгать и хитрить, играть на деньги.
Хитрить и лгать я не умею,
за это дайте мне    печеньки.

                -3-

Я душевно вполне здоров,
но шалею, ловя удачу;
из наломанных мною дров
я легко бы построил дачу. ©ИГ

 
Я  по-крупному не рисковал,
и до сих  пор на свободе.
Жил и работал, не воровал,
такие  как  я  не в моде.

                -4-
 
4.Она совсем не в тягость мне,
   моя высокая харизма,
  и я использовал вполне
  её по части пофигизма.  ©ИГ


Математику  я с детства обожал,
и находил иксы в примере.
А  харизмы мне Господь пока не дал,
Зато дал  внукам в полной мере.


********************************
02.08.22 года

Замечательный отклик от поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной!http://stihi.ru/2022/08/04/6783