***

Елена Брюс 2
Рожденные сияньем Вифлеема,
Вскормленные вселенским молоком,
Похожие, как дети от гарема,
Толкутся люди под небесным потолком.
Какой-то правды собирают крошки,
И ненавидят голод и войну,
Стирают тряпки, варят суп, метут дорожки,
Подходят темным вечером к окну.
Как ценно время, уходящее на запад,
И каждый день ворочается шар,
Как толстый кот, стуча когтистой лапой,
Во сне увидев сказочный кошмар.
Я жить хочу! - доносится со свалки,
Стараться, верить, уберите гроб!
Но заметает снег, слепой и жалкий,
Самодостаточность животную амёб.