Цена ревности

Наташа Проказова
Я ревную тебя к непогоде,
Ты уходишь в глухую ночь,
Я догнать бы тебя не прочь,
Но в то время бываю на взводе.

Обронил ты  вздох на ступенях
И с укором взглянул в глаза,
Я в сердцах, закусив удила,
Обвиняла тебя в изменах.

Рисовалась в мыслях картина,
Как другую ты целовал,
Нежно стан ее обнимал,
Закипала кровью гордыня.

Ты на утро уставший вернулся
И рухнув в пальто на кровать,
Мне успел  на ушко сказать,
Что с любовью не расстаются.

Ревность это ужасная штука,
Если любишь, учись доверять.
Можно просто любовь сломать,
Я запомнила эту науку.

Можно быть без вины виноватым,
Но за ревность любовью платим.


Написано специально на конкурс ИКФ