Ночные строки длинною строкой...

Светлана Груздева
редакция


…нащупываю первую строку… но лишь туман на дальнем берегу… его я чутким сердцем берегу, хоть не даёт заснуть...
не на боку… ты говорил: он может рухнуть, да?.. и для тебя туман имеет вес?.. и что же делать мне?.. попутал бес,
живя своею жизнью, взять твою в забитый мозг, которым – говоришь – и любят тоже?!.. полагаю, спишь,
а для меня зелёный огонёк оставил в точке нашей переписки… чтоб мне казалось, будто бы ты близко,
что ничего уже не страшно мне… а мне б хотелось, чтоб не я тобою – ты мною защищён был на войне…

…защита мозга – пломба… ото всех, кто покушается на страшный грех: проникнуть в потаённое в тебе, след оставляя на твоей судьбе… не приведи Господь мне посягнуть след в след ступать на твой нелёгкий путь…
пока не отболело, ты позволь мне доиграть назначенную роль… назначенную – кем?.. собой?.. судьбой?..
приму как данность, если не с тобой…

…короткой летней ночи маяки… незримо жгут кострища рыбаки, без устали пиликают сверчки на скрипке жизни… бьются мотыльки в окно, слетевшись на забытый свет…   и мне покоя отчего-то нет…

*****

...начало августа, и вновь тебе не спится, и я листаю прошлого страницы...
 

**********

... и был иной Июль: дан только н а м... и плещутся свидания страницы в ладони, что я подношу к глазам, шепча "Сезам!.." – и снова мне не спится... Приди, Адам!

 
Конец июля-2019 -- начало августа 2022


Аватар из Инета,
коллаж мой