Мститель

Ратибор Обломов
По заветам забытых эриний,
Разменяв свою душу на месть
В услужении темной богине,
Я ищу в полутьме свою цель.

И в ночи, столь обманчиво лунной,
И в свету раскаленного дня,
Обозначена черною руной,
Не уйдет моя цель от меня.

По следам, что истерты ветрами,
И по слухам, где правды-то нет,
По глазам, что укрыты слезами,
Я ищу для вендетты ответ.

И как темною волею мститель,
На душе оставляя рубец,
Я пройду сквозь любую обитель -
Не уйдет от кинжала беглец.