Раскаяние

Светлана Каргашилова
Заезженная лошадь
упала на колени.
И встать уже не может,
а силы всё слабее...

Хозяин властный, строгий
загнал её жестоко.
Теперь стоит испуган
в сторонке одиноко.

И слёзы покатились
по морде лошадиной.
И взглядом с ним простилась
безвинная скотина.

Он закричал, впервые
раскаяньем сражённый.
От боли и бессилья,
собою обозлённый.

И вороны летают,
взирают на картину:
хозяин там рыдает
над мёртвою скотиной.