Мы дышим

Виктор Цененко
Мы дышим на разных кусочках суши.
Глаза закрыты,
Тела погружены в мысли.
Воздушный твой голос вдыхаю.
Я помню тебя, хоть тебя и не знаю.

Выдыхаешь и вдруг слышишь –
Имя твоё рисую губами,
Хоть мне оно незнакомо.
Воображаю, как ты выглядишь
На самом деле…

Ты спрашиваешь, кто я, у реки видений,
И хватит ли воздуха в мире
Для нашей встречи,
Если теперь пойдем по невидимой линии
Неспешно к поверхности
Друг друга,
К упругости тела.

Такую загадку мне загадала
Ты этим вечером:
Под купольными ладонями неба
Мы рядом, где бы ни были,
Мы дышим единовременно.

ЦВ