Шарлотка

Олег Олас
- Ну, как Вам она?
- Ну… интересная… на вкус… Не распробовал – надо попробовать ешё…
- Ну, хватит уже!!!..



Не в шарлотке дело – она в принципе мне не по вкусу.
Дело, согласись – в кураже, вираже, мираже…
Мираж лишь остался… Как с котёнком, мной играла искусно,
Не любила ведь?.. Ну, хватит уже!..

Я поддерживал в тебе огонь, как в печи, ждал момента,
Чтобы вспыхнул кураж искрами запылавших дров –
Чтоб ещё раз попробовать шагнуть в «любви киноленту»!..
Ну, какой кураж?!.. Кончены все дела, осталось – сбить гроб.

Хватит льда и молчания, похожего на притворство.
В печку – все виражи, миражи, памятью сердца не трожь –
Чтобы в душе любовь не выродилась в противоборство!..
А шарлотку-то ты прекрасно печёшь!)