По морошку

Вячеслав Смирнов 4
Пахнет севером морошка,
Ранним детством, как вдохну...
Наберу еще немножко,
Да от детства отдохну.

Кто сказал, что мы не жили,
А крутила нас беда?!
Как любили, так дружили —
Вам не снилось никогда.

Вспоминаю ясно лето
Нашей жизни и страны.
Вам на то наложат вето
Новой власти паханы.

Перед вами нас ославят,
Чтоб легко разъединить,
И надолго крест поставят
На связующую нить.

А какое было время
Дела, Веры и Мечты!
А не то, что ваше бремя
Беспардонной суеты.

Что мы строили годами,
Вы разрушили дотла,
И сметает вместе с нами
Ваша новая метла.

Ох! и топкое болото
От дождей последних лет.
Чу, кричит за лесом кто-то!
Может, выйдет, может — нет.

А дурманная морошка
Жизнью пахнет, как вдохну...
Подышу еще немножко,
Да от жизни отдохну.