Не каждому даётся быть поэтом!

Игорь Белкин
Отдам на суд исхоженную мною
Тропу земную в нитях повилик
И да простит меня оно, земное,
За недосказ и затаённый крик!

Не каждому даётся быть поэтом,
И трудно быть поводырём слепцов,
Не ощущая истинного света,
Живого света, бьющего в лицо.

Как просто лить жеманность на бумагу
И биться мотыльками в лепестки,
Не обнажая ни кинжал, ни шпагу
На жизненные жёсткие тычки!

Как тяжело на ветер навалиться,
Проглатывая боль, идти вперёд
И ощущать себя бескрылой птицей,
Назначенной по времени стелиться,
А не стремиться в призрачный полёт!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»