Два начала

Вячеслав Смирнов 4
У причала два начала —
Боль разлук и радость встреч.
Боль надрывно отзвучала,
А про радость — позже речь.

Как бы волны ни качали
И куда б ни увели,
Нас разлучные печали
Не удержат на мели.

Море, вспененное шквалом,
Кто-то скажет: нипочем.
Мы с таким ретивым малым
Речь ведем, как с трепачом.

Это вам не путь-дорога
С колокольчиком в намет...
Здесь безбожник молит Бога,
Если вдруг Нептун прижмет.

И в изысканности слога
Не откажешь нам тогда.
Даже верующий в Бога
Кроет матом, господа.

По себе (судите сами),
Как желанны дамы нам,
Если бродим месяцами
Мы по взбешенным морям.

И хоть штиль — и не качает,
Манит все-таки причал,
Где восторженно встречает
Нас другое из начал.

Нас волна не укачала,
А причал — вразнос ведёт...
У причала два начала
И для тех, кто верно ждёт.