Художник ты или поэт...

Николай Виноградов 6
Художник ты, или поэт,
А, может, скульптор... Ты - мужчина!
И в этом кроется причина,
Что ты творишь Е; портрет.
Почти всегда обнажена -
Но разве скроешь совершенство.
Её творить уже блаженство
Во все века и времена!
Обожествляя красоту -
Глаза, улыбку, перси, плечи...
Когда мы выбрали из женщин
Свою, единственную, ту...
Перед глазами образ той,
Что делает творцом мужчину,
И эту дивную картину
Творит рука сама собой...
******