100. История твоей Семьи. Лист 11

Владимир Гавриченко
Его жена-мама Евгения Иосифовича-Виктория Эдуардовна, и её мама,
                Кронберг Августа Максимилиановна,
Сестра Евгения Иосифовича-Елена Иосифовна Ульфик-училась в Омском
                медицинском институте, уже она!

Увидев бабушку Августу, которой под девяносто было лет, Леночка вмиг её
                признала, обняла расцеловала!
Так вот же бабушка моя! А ты же просто тётка! Сразу не ''легла'' Душа дитя,
                как бы жизни путь весь прочитала!
 
Старалась бабушка Виктория, как могла, ''пригреть'' двухлетнего дитя, к себе
                ''приворожить''!
Казалось что нашла подход как уговорить-скорей заставить, насильно полюбить!

Обожала Леночка ''парное'' молочко, из под коровки прямо! Сладенькое очень
                уж, вкусное оно!
Просыпалась очень рано, на дойку утреннею! И с кружкой пол литровой, с порога
                ''бьёт чело''!

Если скажешь, что я бабушка, даст коровка молочка! Подумала недолго хитрая
                Еленушка,
Скажет тихо: Бабушка, налей мне молочка! Надоит прямо в кружечку, с коровки
                бабушка!

Протянет в ручки Леночки, скажи мне: Бабушка!  Возьмёт проказница кружку-до
                полна, тихо скажет: Бабушка!
Но выйдя за порог высокий, прикроет дверь-звучит ответ: И всё равно ты мне не
                бабушка, не бабушка всегда!

Вот такая вот смешная и разумная, в детстве Леночка была!
Такая же и мне досталась, Счастьем неожиданным! Единственная!

А тем временем для остановки завершился срок!  Жалко было уезжать,
                ведь пришла весна!
Вновь лошадка, станция Ишим, вагон, Транссибирская магистраль 
                железнодорожная!
 
За неделю домчал поезд семью, на Дальний аж Восток!  В Хабаровск!
На Амуре город, в память о Хабарове, земель Восточных для России
                открывателе!
Затем ужасный перелёт почтово-пассажирским бортом! Просто шок!
Но всем стихиям вопреки, борт приземлился в Холмске!