Поездка на Комете

Юрий Кайманов
   Ура! Я лечу над водой!
Какие стенки? Нету стенок!
Бурун лишь пенный за кормой
Меняет синевы  оттенок,
  Кружатся чайки надо мной,
Никак догнать не успевают,
В туманной дымке вдалеке
Жёлто - зелёный берег тает...
  Кидая брызги на лицо
Солёный ветер освежает,
А Солнце - радуги мосты
По этим брызгам настилает.
  Лететь вот так бы, и лететь,
Преград и времени не зная,
И видеть, как невдалеке
Взлетает вверх дельфинов стая.
  Когда окончится полёт,
Я отдохну совсем немного.
В обратный путь меня зовёт
Морская гладкая дорога.