Простить, забыть и дальше жить

Галина Гурьева
Простить, забыть и дальше жить,
Как будто не было обид и слёз,
А чтобы не сойти с ума, твердить:
«Терпи, как всё терпел Христос».

Пытаюсь скрыться, убежать от зла,
На паузу поставив разговор.
И думаю: «Я в эту жизнь пришла,
Чтобы состариться в мученьях ссор?»

Не научилась в спорах побеждать,
Доказывать: кто прав – кто виноват,
Триумфа ради не моргнув, соврать,
И выплеснуть спокойно клеветы ушат.

В раздумьях дни, а жизнь идёт к концу…
За каждую улыбку ждёт расплата…

Я может научусь давать отпор лжецу.
Вот только в битве той победа горьковата.