Прохудилось небо

Лидия Карасева 2
Прохудилось небо,дождь стучит по крыше.
Всё живое спряталось,пенье птиц не слышно.
Холодом  дохнуло, где-то  рядом  град,
Ну  такой  картине  уж  никто  не  рад.

Злые  змейки - молнии  небо  рассекают,
И  раскаты  грома  землю  сотрясают.
А  задире - ветру только в радость грозы,
Гнёт  берёзкам  талии, расплетая  косы.

Прохудилось  небо,льёт  как  из  ведра,
Только б  не  случилась  страшная беда.
Солнышко  родное, выгляни  скорей,
Наведи  порядок, всё  живое   грей!


     Фото взято из интернета.