Блокада Ленинграда - ВОВ! обратная сторона медали

Владимир Родионов 54
Предисловие:
           В Блокаду Ленинграда
           было много Героического !
           ВЕЧНАЯ СЛАВА и ПАМЯТЬ ЗАЩИТНИКАМ
           БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА !!!
           НО !
           было и другое -
           кому война кому мать роднА .....


Две сторонЫ медали -
каждые ОНИ Важны.
Чтобы знать Историю своей Родины, СССР-Страны
о каждой стороне медали Люди Знать Должны .

Одна -
      Героизм, Стойкость и Отвага.

Другая -
       жуткая, НО, об ней НЕльзя молчать -
      об ней Нужно, во всю глотку, Говорить, Кричать .....

Народ Страны Великой и Молодое поколенье
об Этом Должны знать !
А узнавши -
НИкогда НЕ забывать !!!

Блокада Ленинграда, Питера и Петрограда.
Великий Город, на Неве -
для врага Преграда.

Блокадники Воевали у станков стояли.
Тысячами Умирали.
НО !!!
Любимый город на растерзание врагу
НЕ отдали !

НО .....

Были и другие .....

мародёры, грабители, убийцы -
Советского Народа враги и кровопийцы.

Людей грабили и убивали.
Карточки воровали.
Ценности семейные, картины за буханку хлеба
Покупали и Меняли.
Ну людском горе и НЕсчастье -
свои карманы Набивали .....
Было дело -
человечьим мясом Торговали .....

Про них Мы НЕ забыли.

В блокадном Ленинграде таких ловили -
по законам военного времени карали и судили.
После войны в тюрьмы, лагеря,
на долгие срока, их отправляли .....

   Вадимыч  г.Саратов  2.08.2022г.

Р.S.
   СССР -
   Союз Советских Социалистических Республик.

   слова с БОЛЬШОЙ буквы знак -
   Памяти, Славы и Значимости.

   Всё о чём сочинил и написал -
   НЕкоторые факты жизни Блокадного Ленинграда в ВОВ.

   ВОВ -
   Великая Отечественная Война 1941-45 годов.