Пища Богов

Акаденис
Над твердью голубой дугой
Река бежит с холмов.
Никто не нарушал покой,
Был мир сей юн и нов.

С орбиты перешли на спуск,
Посадка выжгла лес,
Опущен трап, проложен курс,
Узнаем, что тут есть.

Интересует нас металл
В глубинах грозных гор,
Всегда что видел, то и брал
Инопланетный вор.

Фасетчатый наметан глаз,
Найти, открыть, забрать.
В систему эту лишний раз
Чтоб зря не прилетать.

Завод в горах почти готов,
Процесс внезапно встал:
У наших биороботов
Ресурс довольно мал.

На миг недопустим простой,
Не то чтоб день, иль пять,
В глубины шахты золотой
Спуститься и поднять

Наружу драгоценный груз.
Промыть, проверить сорт,
Попробовать его на вкус -
И вставить в телепорт.

Наука - тёзка волшебства.
Без шерсти, без хвоста,
Два бипедальных существа
Уснули у костра.

Мы захватили их вдвоем
Клонировав стократ
Как прежде золото берём,
Наш Повелитель рад.

*  *  *  *  *  *  *  *  *

...Луна с небес на водоём
Всё так же смотрит вниз
Ушли создатели её
Навек в свой парадиз.

Марс пуст, без жизни, выбран весь
Но на Земле не так,
По прежнему копают здесь
земной планетный прах,

Добыты на века вперед
Металлы и руда,
Как пчелы добывают мёд,
Так будут рыть всегда,

И гибнуть, гибнуть за металл,
добытый из руды,
Что для богов любимой стал
Приправой их еды.