Поэзия в плену войны

Мехти Волас
Поэзия в плену войны...

Выпал словно я из колЕи.
Закрутило, затянуло тиной.
Сел писАть , а строки не мои
Вместо мыслей - ворох паутины.

Словно грады вражеских армад
Спутали все мысли в одночасье ,
И нет сил вернуть судьбу назад,
Правит бАлом мерзость и ненастье.

Над страною злобный лик войны,
Над страной пожары и страданья.
Мир застыл , мир просит тишины.
Не смертей, не бед , а созиданья.

Только глух как прежде "демон зла"

И рекою льются кровь и слезы.
Болям и потерям несть числа,
Сожжены войной  мечты и грёзы.

Но ведь за зимою будет лето,
А за преступлением - расплата...
Жаль ребят, чья песня не допета...
А врагам - земля им стекловатой.

Луганск 17.05. 2022 г.