Расстревожил душу август

Татьяна Воронцова
Расстревожил душу август,
Точно  горькая  настойка...
Где найти мне тёплый ракурс,
Чтоб согрел хоть ненадолго?

Жизнь бессмысленна, бесцельна,
И  признаться  себе  жутко,
Что летим как будто в бездну
Навсегда -  не на минутку.

Для чего? Никто не знает!
Просто  нет  у  нас  идеи.
Как птенцы,  а наши стаи
В небо к солнцу улетели.

Мы  отбились  почему-то
Иль из гнёзд упали с ветром -
Оттого нам думать трудно,
Оттого  боимся  света.

Правда слишком безутешна...
Не  спасает  равнодушье...
Август - месяц  безмятежный,
Но трезвит нещадно душу.

02.08.2022