Намёки августа...

Алёна Казакова
Под вечер солнце медленно уходит,
В лучах молочных тает город мой.
Июль последний танец хороводит,
Ещё чуть-чуть и улетит долой.

А уступая августу дорогу,
Он трав пахучих дарит аромат.
И ягод созревающих помногу
На ветки начал сыпать невпопад.

В ночах туманы как желе густеют,
Прохладною росой укрыв поля.
А цвет листвы уже слегка тускнеет,
И громче скрип колодца-журавля.

Неспешнный август лето подбирает,
Тепло без зноя дарит невзначай.
Как будто осторожно намекает -
Открыть депо, где осени трамвай...