Я Вам спою, спою ещё, сыграю...

Владимир Полуничев
     Посвящается сержанту, медсестре Ирине Ю.

Я  Вам спою, спою  ещё,  сыграю.
Простите, Ира, с Вами  мы  на "Вы"...
Пока, вот, к жизни робко...  привыкаю,
Вдыхая  жизнь  моей  степной  травы.

Травы  живой, совсем  не  опалённой,
Как  та, где  кровью, помню, истекал,
Где Вами, заново тогда... рождённый,
Вас Ангелом, Ирина,  называл.

Там, после  подлой  вражеской  атаки
Сумели  нас  тогда девятерых,
Найти в огне и вызволить без  страха-
Финальный  смерти  не  позволив...  штрих.

И  как  Вы  с  нами, Ира, управлялись,
Не  позволяя  жизням... оборвать  полёт!?
И  мне  сквозь  слёзы  грустно улыбались:
"Держись, дружок! До свадьбы... заживёт!.."

*****

Я  Вам  спою, спою  ещё, сыграю,
Вот  только  пальцы  малость... заживут,
А Ваши, Ира,- часто  вспоминаю,
Они... святые! Они Жизнь  несут!

А если вдруг, мой  Ангел, Вы... свободны,
Когда  с  Победою  придут фронтовики,
И я приду  к святой  и  благородной,
Просить у лучшей  Женщины  руки!