Светлым душам

Оксана Романенко Лучик
Какая-то нелепая усталость
Занозою засела на душе,
Как будто больше веры не осталось,
И крылья грустно сложены уже,
Все меньше в жизни радуги и красок,
И руки опускаются подчас,
Ведь понимаешь, как же много масок
С бездушной злобой окружают нас,
В глаза-улыбка с перебором лести,
Но стоит только стать спиной- смотри-
Как много душ под маркой ,,груза двести,,
Где нет давно тепла уже внутри,
И это страшно, ведь такие люди
Затопчут, даже глазом не моргнув,
И невиновных быстренько осудят,
Себе в угоду ,,пикнуть,, не рискнув,
И мир давно потух бы от такого,
Но всеже есть средь этой темноты
Те, кто хранит в себе добра основы,
И свет несет душевной чистоты,
Они идут по жизни ,как все люди,
И тяжело и грустно им подчас,
Но души их всегда светить нам будут!
Дай больше Бог таких людей средь нас!
30.07.2022г
иллюстрация инэт