Представленные проводы

Зинаида Данилова
Представленные проводы

(из реального:
1.
Военкомат, он - контрактник, жена и мать.
2.
Разговор других женщин в автобусе - "Не смогли со снохой уговорить… ")

Идет СВО - погас рассвет,
В бою братки - мне тяжко.
Как будто в зной спасенье нет -
Бассейн - сыра тельняшка.

Я в ВДВ не знал того.
Задача - все уместно.
Здесь не свяжу я чувств звено -
Делами бесполезно.

Готовишь тысячу задач,
Готовишь - не решаем…
А там одну своим звеном
В решенье воплощаем.

Ты помоги, ты подскажи-
Я плаваю в задачах.
Хотя бы в день да по одной -
Не шлейф весь на удачу.

Пасую, генерал ты мой -
Жена, прости и мама
Уйду контрактником я в бой…
Вы знаете - упрямый.   

И вот идёте вы со мной,
Втроём до призывного.
Дышу решением легко,
"Простите вы такого".

Так, кто контрактником бывал -
Не видит другой жизни.
Ему летать, … - он экстремал.
И больший долг  - Отчизне.