Доброе утро

Оксана Романенко Лучик
Приходит ночь во всем своем убранстве,
Со светом звезд и в бликах синевы,
И сразу мыслям тесно в том пространстве,
Что есть у нас в пределах головы,
Сто ,,почему,, , пятьсот ,,зачем так надо,,
Сто пятьдесят ,,а если бы вот так,,
Несутся мысли хуже, чем торнадо,
А ночь идет, не замедляя шаг,
И скоро сна пройдет пора и время,
Рассвет не ждет и постучится в срок,
Ну почему же мысли лезут в темя,
Не дав проспать всю ночку, как сурок!
Куда бы сдать все мысли, чтоб случилось
Простое чудо - дрыхнуть до утра,
Ну вот! Рассвет! Опять не получилось!
И чтож тут думать - все, вставать пора!
21.07.2022г
иллюстрация инэт