Встречаем Август дивными цветами

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Я в август шагнула с букетом цветов...»
        Лора Татаурова
 http://stihi.ru/2022/08/01/848


Встречаем Август дивными цветами,
С надеждой, синевою васильков.
Вплетём в букет любовь свою стихами
И стайку неуёмных мотыльков,

Летающих свободным полукругом,
Чарующих призванием своим...
Златые колоски царят над лугом.
А Солнце, словно милый Херувим,

Любуется священной красотою,
Благословляя наш цветущий Храм,
Всех покоряя зримой добротою
И радуясь огромным небесам!

В лесу уже полным-полно грибочков,
Лисички в яркой зелени травы.
И ягодки алеют средь дубочков,
Душистым ароматом все полны!

Свисают удивительные грозди
И пчёлки постоянно к ним спешат...
Не ведаем от восхищенья злости,
Ведь чувства о любви вовсю трубят!

            01.08.2022.