Август нам шепчет

Мария Веселовская-Томаш 3
Август нам шепчет

Вере Ковачевой – дорогой подруге
из древнего града Владимира

И снова, и снова пожаловал Август,
Рассыпало солнце грустинки в лучах.
Пытаюсь понять я, в чём всё-таки радость:
Нашла! - Озорство в изумрудных глазах!

Как будто вчера было наше знакомство:
Несмело прильнул ты к горячим губам.
Гроза! – Ты поднял надо мною свой зонтик.
Бурлят ручейки – прямо к нашим ногам!

А Август нам шепчет: «Пока ещё лето.
Сейчас уплывёт тучка за горизонт,
И бросит кого-то в объятия где-то:
Раздастся в грозу к небесам перезвон».

02.08.2022
Монологи любви  Фото из сетей Интернет