Ильин день

Лидия Цыганкова
Вот и август друзья за окошком,
Лето красное катит в закат,
Солнцем жарким согреты денечки,
Красок летних меняя наряд.

Ежевика краснеет у речки,
Вся поспела от знойной жары,
Август щедрый, яркий, красивый
Предлагает свои дары.

Ильин день над землею сегодня,
Холоднее станет река,
Звездопады все чаще на небе,
Легкой грустью томится душа.

Утром ласточки громко щебечут,
Собираясь на проводах,
Первый лист упадет пожелтевший,
Осень сказкою в летних снах