Покинутый дом

Артём Николаевич Алексеев
Ты ушёл из прежнего мира;
Остальные тоже ушли,
И покинутая квартира —
В запустении и пыли.

Точно так же висит одежда,
Как полгода и год назад.
Даже книги тут как и прежде
Недочитанные лежат.

Тут и там — какие-то вещи,
Наполнявшие прежний быт.
Так беспечно и так поспешно
Позаброшен он, позабыт.

Не нарушив его покоя
Ты протянешь шагов пунктир
И опять эту дверь закроешь,
И вернёшься в свой новый мир.

Будет он ослепительно жёлтый
И пронзительно голубой.
Ты стоишь на пороге безмолвно...
Тебе нечего взять с собой.

02.08.2022