Как жизнь человека мизерна, ничтожна

Александр Сидоров Лохматый
Как жизнь человека мизерна, ничтожна…
Но всё же прожить без неё невозможно.
Так думалось мне, насмотревшись на звёзды:
Я каждую знаю, в созвездьях и розно.
И всё еще теплится жизнь человечья,
Хоть мир огрубел и давно бессердечен,
И снова правители ядерной своры
Друг другу грозят наказанием скорым.
А звёзды летят, время их бесконечно,
С орбит не снесёт наваждением встречным,
Строга их судьба, словно сказка о Боге,
Как нам приобщиться к той звёздной дороге?