Круговорот

Сергей Волков Перовский
Скоро, скоро, очень скоро,
С клёнов, тополей, берёз,
Упадёт на этот город
Золота апофеоз.

Всё раскрасит ярким цветом,
Всё украсит невзначай.
Мы простимся с этим летом,
Скрыв от всех свою печаль.

Неба, синие просторы,
Разукрасят облака,
Разольётся над землю
Осень – дивная река.

Журавли, печальной стаей,
Попрощаются со мной.
Клином серым улетают,
Покидают край родной.

А потом, зимой холодной,
Всё засыплет белый снег.
На опушке, волк голодный,
Заячий разыщет след.

Пролетит зима-старуха
И опять придёт весна.
Снова станет молодухам
Вечерами не до сна.

Палисадники сиренью
Разукрасит май-стервец.
И опять настанет лето.
Вот и сказочке конец!