Ветры по темени хлещут...

Александр Паранук
Ветры по темени хлещут,
Боль в непокрытых рождая.
Мчась в сновидениях вещих,
Милостей даром прождали.

Площадь скрипит желваками.
Лето встаёт на колени.
В пыль обращается камень
Бе;гом хромых поколений.

Взрыв. Озаренье на миг нам
Даст очертания клети.
К стёклам затылком приникну,
Щурясь на числа в билете.

Слушай, а может, счастливый?
Молнией тучи разверзлись.
Ноги, куда унесли вы
Нашу печальную дерзость.

21-07-2022