Дождь

Константин Ворончихин
Плывут по небу облака,
И солнце прячется за них.
Не начинался дождь пока,
Но ветер уж давно затих.

Где небо сходится с землёй
Сверкнуло что-то на краю,
И вот пошёл дождь проливной,
А я без зонтика стою.

Бегут прохожие быстрей,
Руками голову прикрыв,
А дождь становиться сильней.
Текут ручьи, песок размыв.

А я стою, смотрю за всем,
Не убегаю от дождя.
И зонт не нужен мне совсем,
Комфортно чувствую себя.

Дождя совсем я не боюсь,
И мне не страшен даже град,
Ведь я в квартире нахожусь,
И потому дождю я рад.