Псалом 50

Михаил Игоревич Коваленко
Спаси и помилуй, мой Боже,
Яви изобильную милость,
Прещедрый Заступник,Надёжа,
Смиренно взываю: прости.
Омой мою душу от грязи, -
Смердит беззаконий постылость,
Нудит чернота безобразий,
Омой же меня,умасти!

Иссопом отчисти, Спаситель,-
Блесну я как снег, возликую,
Слова Твои - счастья обитель,
Зовут мою плоть за Тобой.
Я грешник и сын беззаконья
Премудрость познал Всеблагую,
Возьми же меня на ладони,
Возьми поскорее, омой!

На грех не гляди псалмопевца,
Прости череду злодеяний,
Твори белоснежное сердце
Дыханьем любви озари.
Спасения радость умножит
Сверкание райских сияний,
Прости, не гони меня Боже,
Духовно омой изнутри.

Открой мне уста для молений,-
Я так воспою силу Бога,
Что мощный поток поколений
Прославит Нетленье в псалме.
Созиждется Храм на вершине.
В Дом Бога впускают любого,
Чьё сердце не носит гордыни,
Чьё сердце сияет во тьме.