99. История твоей Семьи. Лист 10

Владимир Гавриченко
Вот так свела Судьба Инну и Евгения, а через годик родилась Евгеньевна Елена!
Два года пролетели будто миг, сгоревший метеор, мелькнувшая звезда!

Но за нежелание принять, служить в Германии, начальства уважительное
                предложение!
Отправлен был на Сахалин служить наш старший лейтенант, для границы
                укрепления!

Как и советовал генерал Фекленко, со своей историей Анкетной, лейтенанту надо
                было где то затаиться!
Понятно-детям от ''врагов народа'', на десять лет, к лесорубам и рудокопам,
                легко можно было присоединиться!

А ведь перед направлением в Германию, подноготная истории семьи, вся!
На острый взгляд и суд  НКВД, без всякого сомнения, должна была, конечно
                проявиться!

Через всю огромную страну, из Бреста до Москвы-плацкарт, затем Курьерский из
                Москвы, в сторону Владивостока!
Вначале средняя России полоса! Волга-воспетая в Веках великая река, до самого
                Урала луга и разнообразные леса!
А за Уралом раздольные поля Алтая, Магнитогорск-железная гора!
Огромная страна Россия, разнообразной красоты-во все глаза!  А ведь впереди
                Тайга!

Путь долгий продолжал Курьерский скорым ходом! Тюменская уж область
                начинается!
А вот и станция Ишим-стоянка пять минут, как объяснили Леночке, здесь
                с бабушкой она встречается!

Но дело в том, что в понятии ребёнка, старенькой конечно бабушка, ведь
                быть должна!
А встретила на станции семью, моложавая розовощёкая возница, мама папина!

Кнутом исправно управляясь, лошадку рысью погнала!  Ни снег-сугробы
                не помеха, ни снежная метель!
За час-не меньше, но домчали сани в таёжный уголок тайги!  К конторе
                леспромхоза  ''Лесозаготовитель''!

Здесь счетоводом и бухгалтером служила Виктория Эдуардовна, мама
                Евгения Иосифовича!
Неподалёку и изба с подворьем, где и жила семья репрессированного
                Эдуарда Марцеловича!