Водоём золотыми перстами...

Александр Паранук
Водоём золотыми перстами
Подбородок плотины погладил.
Печь полудня топить не устанет
Излучений тяжёлый палладий.

Пошловатым держаться за вещи
Мне покажется. Плюну в тоску я.
И сознание в свете зловещем
Навсегда раствориться рискует.

Плиты бЕрега – древним расколом.
Созревают опоры-початки
Под мостом. И пруда городского
Отпечаток застыл на сетчатке.

Тень вороны в разбившемся крике
Пронеслась по воде многокрыло.
И удушия сбросив вериги,
Утопаю в свободных порывах.

22-07-2022