Как у Пелоси не сбылоси

Юрий Куимов
Навострили уши лоси:
Над российскою тайгой
Мимо них летит Пелоси,
Бодро дрыгая ногой.

Ей бы, старенькой старушке
Из невнятной Ю-Эс-Эй,
Печь бы блинчики,  ватрушки,
Пирожки бы стряпать ей…

Но от скуки вся отчаясь,
Словно козочка в хлеву,
На Тайвань она помчалась
Не во сне, а наяву…

Вдруг к Пелоси в люминатор
Залятел шальной снаряд,
И орёт та благим матом:
«Что ж ты портишь мой наряд?!»

Порче шелкового платья
Кто ж из женщин будет рад?! –
Долго шлёт она проклятья
И летит уныло взад.

У неё на роже пятна,
Вместо платья – стыд да рвань,
И спешит она обратно,
Положив на свой Тайвань!