Варю вишнёвое варенье

Элла Николаева
Варю вишнёвое варенье.
Вдыхает аромат квартира.
И думаю о примирении -
с собой, с тобой, с судьбой и миром.

Душа порой не понимает,
что с ней не так, что происходит.
Ещё нас солнце обнимает -
увы, но лето на исходе.

И жалко дней, во тьму летящих.
Чем дольше жизнь, тем день короче.
Друзей всё меньше настоящих,
к кому примчишься среди ночи.

Прихватишь баночку варенья.
Попьём чайку. И разговоры...
Утихомирятся сомненья,
утихнет боль, отступят споры.

И будто нет беды на свете.
И твой мужчина лучший самый
на этой маленькой планете,
где всё смешалось - смех и драмы.

Где облака плывут неспешно
и август сладко пахнет вишней.
Где этот мир, простой и грешный,
опять играет в третий лишний.


Варю вишнёвое варенье
и думаю о примирении.