иголки

Андрей Димин
Иголки пожелтели, вижу, у сосны,
Хотя прерогатива, знаю, эта листьев
Желтеть и падать.И лежать им до весны,
Закрывшись снегом быстро, белым-белым, чистым.

Их уберу, спеша, к чему такой наряд?
У дерева должна остаться всё же зелень.
"Спасибо".Ветки словно тихо говорят,
Так, словно тайну сообщают мне отдельно.

Я убирал с тебя то лишнее, что ты,
Там, до меня приобретала, но с другими.
И видел лик твоей безумной красоты .
Шептал при этом долго-долго, тихо, имя.

Чем ты тогда была мне?Зеленью ветвей,
Когда вдруг злилась дико, колкостью иголок.
Я к платью приникал, так пристают к коре.
И думал:век любовный бесконечно долог.