Август-грусть по лету

Нина Ордовская
Август мы не ждали,
Месяц сам настал,
Он по праву третьим
Занял пьедестал.

Август-грусть по лету,
Счастье и тепло,
Пусть он бродит где-то,
Время б не текло.

Август пахнет садом,
Скошенной травой,
Сладким виноградом.
Тропкой полевой.

Подари нам,август,
Густоту небес,
Солнце золотое
И шумящий лес.

Просим тебя,месяц,
Только не грусти,
Не спеши и лето
Наше унести.