Благодатный август

Андрей Ардашев
Меж густыми клёнами
Льётся синь в просветы.
Зелень запылённая
Просится в куплеты.

Пчёлка непоседливо
Ищет лучший ракурс.
Славит жизнь приветливый,
Благодатный август!

Зной, повисший в воздухе...
И глазами лета
Рыжие подсолнухи
Смотрят на поэта.