Болховецкая новая

Людмила Петровна Денисова
Хорошо село Стрелецкое!
Ширь, раздольные поля.
Льётся песня "Болховецкая",
Рады солнце и земля.

Здесь когда-то с басурманами
Бились храбрые стрельцы,
Казаченьки с атаманами
И драгуны- молодцы.

Пушкари Черту засечную
Охраняли от врага.
Знала Русь про безупречную
Честь и силу казака.

И стоит уже столетия
Неприступная черта.
Победила в лихолетие -
Величава и чиста.

И растёт село Стрелецкое,
И цветёт его краса.
Лейся, песня Болховаецкая.
Мимо пусть пройдёт гроза.

Болховецкая 1 отредактированная

На дивном Белогорье в далёкие года
Громили казаченьки басурман.
Уж больше трёх столетий Засечная черта -
Наш дом родной, надежный стан.

В краю родном, казачьем, цветущие поля,
И труженикам слава и почёт.
Леса и реки наши, и матушка земля
Всем добрый урожай даёт.

В суровую годину, в Великую войну,
Недолго пировала немчура.
Мы землю отстояли, страдавшую в плену,
Через два года в августе.  Ура-а-а!

Живут в селе потомки стрельцов и пушкарей,
Соседушки – драгуны-казаки.
Граница, как и прежде, надёжней и прочней,
Нам, болховецким, не страшны враги.

Фото из Интернета