Август

Татьяна Папантонио
Август, жарко,
лёгкий дождь,
он подарком,
в зное ждёшь.
Гром проснулся,
заревел,
встрепенулся
голубь,- бел.
Мира надо,
чтоб вокруг,
как награда,-
друзей круг.
Август,что ты
принесёшь?
Звездопады,
россыпь звёзд
и желанья,
чтоб Земля
без страданья
зажила!