Созвучестишия

Ингрид Кирштайн
Москва-Сити - ...Квасите

Летуаль ~ лету аль.
(Туаль Эт)

Ухажер - уха жор

Чем занят? Чинзанит.

Уз тюк - Устюг
Усталость - уст алость

Ошибки - о, шибки!

Коты нежатся.
Коты не женятся.

ЭМэРТэ два МРОТ.
Пациент не мрет.
Файлы MRI, МRI, MRI.
С эМэРТэ внутри.
Открывать - дай ком (DICOM).
В ЖоПуГэ (.jpg) пешком.
Стрема полон трюм.
Мориарти - ум.


Телевизор - тылом Виндзор,
В теле выстрел,
Тыну вынь стрел.

Открылся шлюз. Потек канал
И до луны волну погнал.

Торты да пирожные,
траты вы порожние.
Найти брешь - натибришь.
Как карикатурны
контуры котурна.
Кто все время ест спагетти?
Кто живет на сапоге, те.
Добродетели: добре, дети ли?

То ли стана "эс" упруго,
То ли после супа ругань
(Супруга)
Простаты аденома - просто ты один дома. Тени минет.
Цинандали. Ци нам дали.
Выла на луну вылонилони.
При мула, примула.

Спи сто лет, пистолет.

Сестры дратва и бритва,
братва отшерстила свой хрюндель.
Проморгала моргала червей королева Марго.
И чесала язык свой одна о серебряный спундель,
и отбрила другая щетину на перьях угро.

Я не йогурт, я тругой.
Из рекламы дорогой.
Не едят меня, не пьют,
а танцуют и поют.


Анаграмматеи
Постили с постели
анаграммы-граммы марганцевой гаммы.

Одежа вю.

Психовал. Пси ховал.
Психов ал психо вал.
Псих-овал.


Не хочу я капуччино, все одно - капец-пучина,
Лучше латте крепкотыл. Бла-бла-бла-то и остыл.

Эмозонтики Христа с хризантемова куста
на мехах-моховиках праху скрашивают страх.

В Овощедрищенске, в Новокирдыщенске,
в Свят-Вездесущенском Горесудьбищенске,
во Кнутосвищенском Долготерпищенске,
Красносвербищенском-Златорасхищенске,
Полно-Гумнищенском Спас-Голытьбищенске,
в Игреко-зедо-изыди-изыщенске,
в Святоманиловском-Светлобухищенске,
в Скотопригоньевском Куро-Щи-Ницшенске
эх, застращали. Во Перьях-Скрипищенске
"Ща" обещает нам старый Кащей -
"Ща" на "ша-че". И Каш-чей? Да не взышченски.
Дело за малым, а как же без щей?

За Благовещенском дело не станется.
Знамо-трепещенски: волки да странница.
Щастьем нещастье чадит: Атом-Щу,
Щит тщет-о-тщет обольщает пращу.
Щырых дыр-булочных чада, а злы.
Тще-щегловитые блещут тщеглы.


Розоперстая Эос
Хризоострова Хаос.
Грозовыспренний Эрос,
Грезофарсовый Пафос.



Еле-тигр, ере-тигр,
ты рычать не переигр?
Перетигрием пригрет,
только тигру ты обед.

Интегратор - интриган,
У Ти-грусти штык трехгран.
богдыхан поднимет тост,
что тебе я только хвост.

Странный хвост - аттрактор твой.
Откровенно - ты герой.
Во три грации гарц-гарц.
Тиггер-триггер рыже-шварц.

Кладбище - клад бы еще.

Карл у Клары

Карл у Карлы на мыловарне
ищет с Кларою компрамьюз,
Расковыривать расковарню,
кляп-комету в закрылках муз.

Крыла Карла каракуль вральни,
крали Клары в клевретках-креп.
Крыльня в кральней кривозеркальне -
орколукой раскральни склеп.

Шарлеманная в скле Кларетта -
кляр-стеклярус - колье-коралл -
за кларнетом клянет корнета,
недокральненько недокрал.

Побрякушки-побрехушки,
побрей ушки-побирушки.


Непроницаем фейс - сейф,
Пафос украли.