Тонко пахнет полынь

Людмила Тотьмянина
Полон таинств  июльский вечер...
Колокольчик нежно  дзынь- дзынь.
Махаончик спустился на плечи.
Горько- тонко  пахнет полынь.

Травы  тихо баюкает ветер .
Поле - сколько лишь  взглядом кинь...
Ароматом,  летящим встречным ,
Строит образы    лекарь - полынь.

И я вижу в доспехах князя,
После сечи , в горячей степи.
Вижу как под   широким вязом
Прислонил к нему  плечи свои.

Как дружина коней расспрягает,
С крестным знаменьем в  небо глядит!
И полынь ВОКРУГ  благоухает...
И СЧАСТЛИВЫЙ сокол ПАРИТ...