Птичник

Анна Васильевна Савицкая
Соловьи осоловели от побед,
А вороны проворонили рассвет.

Голубицу приголубил голубок,
Зяблик зябнет отморозив бок.

А кукушка век кукует свой одна,
Сыч насупился - она ему нужна.

Только сплюшка сладко спит себе и спит,
Дрозд же дерево её вовсю дробит.

Выпь вопит без дела просто так,
Мол, от рябчиков рябит в её глазах.

Галка скачет и галдит средь бела дня,
Чайка в ней души не чает с января.

Ах какой же в нашем птичнике бардак,
С ним не справится ни Леннон, ни Маршак.

Этот птичий грай совсем не рай, но ад,
Мне на уши давит много лет подряд.

Ты лицо не отворачивай, смотри
Как здесь всё устроено внутри.

Как бессильны звуки и слова.
Пух и перья, жадность до зерна.

Только верю - если ты крылат,
Небо позовёт тебя назад.

*
Тематический экспресс-конкурс 7-ой летний "Транссибирский экспресс"
июль 2022