Скрипнула калитка возле дома...

Евгения Анненкова
Скрипнула калитка возле дома...
Прикасаясь к лампе на столе,
Растекалась сумерек истома
Дымкой по зеркальной тишине.

Старый звездочёт, расправив спину,
Уронил на землю пару звёзд,
Пряча в щелях брёвен паутину,
Задремал над речкой узкий мост.

Сонный воздух мелодичным криком
Наполняли звуки журавлей,
А луна своим прекрасным ликом
Освещала широту полей.

И котёнок, нагулявшись где-то,
Тёплый угол находил чутьём,
Ускользало маленькое лето,
Будто эхо в шелесте лесном...