Моему отцу. Тринадцать лет со дня ухода...

Сергей Горляк
Моему отцу

Тринадцать лет со дня ухода
Того, кто мог не уходить...
Так много лет, но плачет что-то
Внутри всех тех, кто помнит Миг -

Когда по встречной, нарушая -
Удар Судьбы, исподтишка.
А может, чья-то воля злая -
Уж не узнать наверняка...

И за рулём погиб невинный,
И пассажиры - кто как мог...
И для живых - наполовину
Что было "до"...
И после...
Слог

Хромает, строки поломались...
И мыслей нет - лишь киноварь
В картинах, там где смысла мало,
Не реализм - но боль да хмарь...

И кто нарушил, кто причина
Излома судеб - где-то жив -
Там суд - деньгами "господина" -
Богач-бедняк - стандартно, вкривь...

Но человек, погибший честно,
Как честно жил - сей Мир прости!
Ты отдохни в садах небесных...

02.08.2022 Сергей Горляк